2015年11月23日 11:33:07 星期一

把好廉洁三道关 筑牢反腐倡廉大堤
来源:靖边县纪委   作者:张建军   编辑:   更新时间: 2018-12-25   访问量:

  为进一步增强全县党员干部的纪律意识、规矩意识、责任意识,切实做到廉洁过节,在春节来临之际,靖边县纪委要求全县党员领导干部把好廉洁三道关,坚决杜绝“节日腐败”,严防“四风”问题反弹回潮。

  一要把好“思想关”。节日期间,每位党员领导干部应时刻牢记党的宗旨,始终坚持为民服务的思想不动摇,既要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的博大胸襟,又要有“俯首甘为孺子牛”的奉献情怀,坚定信念,忠诚为党,造福于民,真正做到以身作则,严格执行廉洁从政各项纪律规定。

  二要把好“工作关”。全体机关党员领导干部更立足岗位、尽职尽责、弘扬专注执着、精益求精的“工匠精神”,牢固树立落实为重、实干为先的理念,把心思和精力集中到踏实干事、推动发展上,自觉地向优秀看齐,求真务实,拼搏奉献,不懈怠、不放松,永葆工作热情,认真完成好各项工作任务。

  三要把好“家庭生活关”。节日期间,每位党员领导干部要严格执行廉洁自律各项规定,“把好自己的嘴,管好自己的手,看好自家的门”,做到廉洁修身、廉洁齐家,重点解决“八小时之外”的廉政监督,巩固家庭拒腐防线。确保在廉洁自律上不出问题,不出纰漏。

【字体: