2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边:真抓实干 着力提升纪检干部履职能力
来源:靖边县纪委   作者:王英 李成   编辑:   更新时间: 2018-11-05   访问量:

  为坚定纪检干部理想信念,加强敢于担当、忠诚履职的作风建设,靖边县纪委聚焦纪检干部履职能力提升,多措并举,真抓实干,着力推动全县纪检工作。

  勤学善思,提升原动力。为提升全体纪检干部的业务素质水平和工作能力,该县纪委利用每周例会组织集中学习,传达中省市重要会议精神,并印发重要文件进行学习交流;组织干部在“国家工作人员学法用法及考试平台”、“陕西干部网络学院”的网络平台进行学习与考试。力求进一步夯实纪检干部在学法、懂法、用法方面的理论基础知识,为更好的开展纪检工作做到有章可循、有法可依。

  出台制度,树立新风范。为规范机关干部树立良好的工作作风和生活作风,该县纪委修订印发了《纪委常委、监委委员分工联系》、《考勤制度》、《日常工作制度》,并出台了《禁酒令》。使全体纪检干部在工作和生活中践行“两个表率”,严格遵守纪律,并牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,机关内部加强沟通与协作,为促进纪检工作更好的开展营造良好融洽的氛围。

  铁面执纪,强化震慑力。为强化纪检干部在反腐败斗争中的忠诚履职能力和责任担当意识,该县纪委定期对机关内部与乡镇的案件相关负责人进行约谈,让“红红脸、出出汗”成为常态,促使纪检干部能够明确主体责任,加大办案力度,提升案件质量;在查办案件中,紧盯问题导向,敢于碰硬,严格履行纪检干部监督执纪问责的忠诚使命,使全县党风廉政建设和反腐败工作真正抓出“痕”、留下“印”。

【字体: