2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边县纪委严抓冯新柱案“以案促改”工作
来源:靖边县纪委   作者:   编辑:   更新时间: 2018-06-29   访问量:

  近日,靖边县纪委按照市县两级开展冯新柱案“以案促改”工作要求,高度重视,迅速行动,周密安排,“以案促改”工作稳步有序推进。

  一、周密部署,确保“以案促改”整体工作全面推进。县委相关部署文件下发后,县纪委立即召开专题常委会议传达学习县委文件精神,对涉及县纪委开展以案促改相关工作进行了安排部署,要求扎实做好集中学习、专题警示教育、民主生活会等各项工作,由办公室牵头,组织相关部室,紧密围绕全县存在的具体问题,着手起草县纪委以案促改工作具体整改措施,目前《靖边县纪委监委关于切实抓好冯新柱案“以案促改”工作的具体整改措施》文件已通过并印发。

  二、动真碰硬,确保“以案促改”警示教育取得实效。县纪委为了使“以案促改”工作顺利推进,制定了在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习计划,印发了《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》,要求以全体党员干部为重点,认真开展集中学习和专题警示教育。6月7日早上,县纪委班子以身作则,率先垂范,召开中心组学习会,在学习了习近平总书记全面从严治党战略思想、中纪委二次全会精神和国务院第一次廉政工作会议精神后,趁热打铁,立即开展警示教育。6月12日,利用一个早上的时间,组织全体党员干部召开了专题学习会和专题警示教育会。县纪委主要领导带头,对照冯新柱案件暴露出的问题,把自身摆进去,把岗位职责摆进去,找偏差,找方向,率先对照冯新柱案暴露出来的问题查摆剖析,形成了个人剖析材料,现在87名党员干部剖析材料全部完成,专题警示教育取得了实实在在的效果。

  三、狠抓落实,确保“以案促改”整改措施落到实处。按照省市县开展“以案促改”工作的部署要求,结合纪委监委实际工作,制定出台《关于切实抓好冯新柱案“以案促改”工作的具体整改措施任务分工》,文件将县纪委整改任务细化为28项37条具体整改措施,并按职能每一条整改措施落实一名包抓领导、一个牵头室部和配合室部,明确了总体要求、主要任务、责任分工、时间步骤和相关要求。要求各室部根据自身工作特点,建立整改台账,实行销号管理,纪委组成工作组对全县“以案促改”工作进行全面督促检查。要求县委巡察办将“以案促改”工作作为专项巡察的主要内容,在六月底前开展一轮巡察,确保以案促改各项措施落实到位,取得实效。

  从6月7日开展以来,扶贫领域腐败和作风问题督查已结束,对督查检查中发现的问题,立案4件7人。警示教育督查工作全面启动,明确6月20日前完成的2项工作已全部完成。

【字体: