2015年11月23日 11:33:07 星期一

全面掀起新一轮扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作强大攻势
来源:靖边县纪委   作者:贺荣 李晓军   编辑:靖边县纪委   更新时间: 2019-09-06   访问量:

  

  9月3日,靖边县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作专题推进会议,对专项斗争进行再部署、再推进,全面掀起新一轮专项斗争强大攻势。

  靖边县委常委、纪委书记、监委副主任、代主任杜芳霞主持会议并对近期全县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作进行了安排部署。纪委副书记、监委副主任薛国华、蒋峰,纪委常委高强,委机关各室(部、中心)、东坑镇纪委负责同志参加了会议。

  会上,靖边县纪委监委扫黑办负责同志汇报了涉黑涉恶问题线索办结情况,各办案室部负责同志逐一汇报了案件办理进度。

  

  杜芳霞指出,中央纪委印发的《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》对纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争工作中承担的主要职责提出了明确要求。按照中央扫黑除恶第12督导组提出的“五个再一遍”、“三个大起底”的要求,全县纪检监察干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决把党中央和省、市、县关于在扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责的各项决策部署扛在肩上、抓在手上,确保专项斗争工作取得实实在在的成效。

  杜芳霞强调,目前,扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作面临的形势还十分严峻,“打伞破网”任务还很艰巨,委机关各责任科室要强化扫黑除恶问题整改,敢于揭短亮丑,深挖彻查,全面清理积压问题线索;强化扫黑除恶审查调查力度,充分运用好监督执纪问责这一利器,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题;强化扫黑除恶宣传工作,充分利用靖边县纪检监察网站、手机报、微信公众号等多种形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争监督执纪问责举报范围、举报方式并加大相关信息宣传报道;强化扫黑除恶督察督办工作,确保件件有着落、事事有回音;强化各部门工作联动机制,上下齐心、同向发力、重拳出击,聚焦涉黑涉恶问题易发多发行业和领域,不断从源头上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,全面掀起新一轮扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作强大攻势,推动专项斗争不断向纵深发展。

【字体: