2015年11月23日 11:33:07 星期一

市纪委检查组来靖开展案件质量 评比检查工作
来源:靖边县纪委   作者:王惠婷 鲍跃龙   编辑:靖边县纪委   更新时间: 2019-08-07   访问量:

  为进一步规范全市纪委监委审查调查工作,提高依纪依法办案水平,近日,市纪委审理室副主任任小梅一行对靖边县纪委监委案件质量开展了检查评比工作,县纪委常委、监委委员刘晓林陪同检查。

  检查组一行,采取查阅案卷、座谈反馈、现场观摩、走访了解的方式,围绕“二十四字”办案基本要求,重点评查涉嫌职务犯罪、违反政治纪律、形式主义和官僚主义的案件,主要查看程序手续、事实证据、定性处理、文书卷宗、处分执行、工作创新等方面的情况,对2018年1月至2019年6月期间办结的案件进行了随机抽查,同时,通过走访组织人事部门,详细了解处分决定的送达和执行情况,并对检查中发现的问题进行了座谈反馈。

  

  座谈会上,任小梅对靖边县纪委监委案件审查调查工作给予了充分肯定,特别指出该县纪委在处分宣布过程中创新工作方式方法,归纳总结出《党纪政纪处分委托宣布注意事项》,使党纪政纪处分委托宣布工作更加规范。

  针对检查中发现的问题,刘晓林表示,一是将以此次检查评比工作为契机,坚持问题导向,着力整改提升,进一步规范案件审查调查程序,坚持把“二十四字”方针贯穿纪律审查始终,以问题整改的实际成效提升监督执纪问责能力和水平;二是端正态度、加强学习,补齐短板、更新观念,进一步提升纪检监察干部的综合素质;三是发挥优质案件、精品案件的示范作用,推动全县纪律审查调查工作再上新台阶。


【字体: