2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边县青阳岔镇接受警示教育 强化廉洁意识
来源:靖边县青阳岔镇   作者:   编辑:   更新时间: 2019-06-26   访问量:

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,6月17日下午,青阳岔镇党委、政府组织脱贫攻坚“四支队伍”开展警示教育活动,副科级以上领导、各村支书、主任、监督委员会主任、大学生村官、驻村工作队40余人到靖边县党风廉政警示教育基地参观学习,接受警示教育。

  参观前,全体党员干部签订了《党员干部廉洁自律承诺书》,进一步落实从严治党要求,增强党员干部的自律意识及自我约束力,发挥党员干部的模范带头作用。

  在廉政教育基地,进入展厅,由一个近期省内贪污案视频开启了警示教育的首篇。之后引用“羊续悬鱼”等廉政典故警示党员干部时刻紧绷廉洁自律的这根弦,认真贯彻党反腐倡廉方针政策不断自省,做好本职工作,时刻保持清正廉洁。在讲解员的带领下,全体干部依次参观了崇廉敬德、惩戒警示、从严治党、靖边廉政等7个展区。观看了警教育片,详细了解了国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来腐倡廉工作成果,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使党员干部的心灵深受震撼与洗礼。

  通过此次活动,党员干部们纷纷表示:在今后的工作生活中,对于廉洁自律问题,要把握好两条:一要干事,二要干净,也就是既勤又廉。不勤政无以立业,就没地位;不廉政无以立身,就栽跟头。要把这两条统一起来对待,经得起考验,树立好人民公仆的形象。

  在结束区,党员干部次进行了廉政电子签名,为此次活动画上了圆满的句号。

【字体: