2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边纪委召开领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
来源:靖边县纪委   作者:王惠婷   编辑:靖边县纪委   更新时间: 2019-06-20   访问量:

  “我对扶贫方面的政策、理论学习不深,领会不透。”

  “我作为案件科室的分管领导,对扶贫领域的案件督察督办力度不够。”

  “你平时干工作认真踏实,就是入户次数少了点。”

  “你对自己所帮扶的贫困户非常关心,但作为单位分管脱贫攻坚工作的领导,缺乏对纪委监委西园则村脱贫工作的通盘研究……”

  近日,靖边县纪委监委召开的领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会“辣味”十足。县纪委副书记、监委副主任薛国华主持会议并带头开展自我批评。

  民主生活会上,该县纪委监委班子成员以脱贫攻坚巡视考核整改为主题,结合自身工作实际,围绕思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风五方面逐一作对照检查,互相提出批评意见。对照检查严肃认真,查摆问题实事求是,剖析根源触及灵魂,整改措施具体实在,互相批评坦诚中肯,达到了统一思想、强化担当、校偏纠错、改进工作的目的。

  会议指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重大举措,是坚持以人民为中心、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的具体实践。作为纪检监察机关一定要提高政治站位,认真履行监督职责,推动各级各部门以钉钉子精神抓好问题整改,高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,一要把本次专题民主生活会查摆出的问题进行梳理,建立整改台账,制定切实可行的整改措施,明确整改时限,逐项抓好整改落实。二要加强政治学习,提高思想站位。坚持班子成员带头,结合“两学一做”学习教育,认真学习关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,在学深学透上下功夫。通过学习,凝聚共识,统一思想,理清思路,认定措施,进一步增强使命感和责任感。三是要聚焦执纪监督问责主业,建立常态化监督检查机制,深入一线,严督实导。紧紧围绕政策落地、项目安排、资金使用和责任落实等方面存在的突出问题,深挖细查问题线索,严查快处“伸黑手”“动奶酪”等违纪违法行为,为打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

【字体: