2015年11月23日 11:33:07 星期一

“不忘初心,牢记使命”——争做合格纪检人
来源:靖边县纪委   作者:王英   编辑:靖边县纪委   更新时间: 2019-06-12   访问量:

  

  不忘初心,方得始终。近日,靖边县纪委监委组织全体干部学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,县纪委副书记蒋峰主持会议并讲话,纪委常委张玉坤传达此次主题教育的重要讲话精神。时逢新中国成立70周年,这场思想的洗礼正当其时。作为纪检人,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。

  学深悟透,牢筑思想信念之根基。纪检监察干部要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定纪检监察工作正确的政治方向,同时要充分利用这次主题教育学习,全面系统、深入联系实际的去学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以更高的政治站位和宽广的视野去践行纪检干部的初心和使命。

  锐意进取,补齐业务能力之短板。此次正当其时的党性考验,让广大纪检干部有了明确的对照标准,要想在自身的工作岗位上尽职履责,必须要找得准差距、补得齐短板。纪检干部持之以恒的利用“学习强国”和“陕西干部网络学习”平台充实自身的党性修养和业务素养,积极参加市纪委监委关于纪检监察工作业务的培训学习,并对最新的条例法规以及与案件办理相关的规章制度和方式方法进行系统的学习,以合格的纪检人去守得住初心、担得起使命。

       真抓实干,实绩彰显过硬之作风。纪检监察机关必须坚守职责定位,强化监督,铁面执纪。只有作风过硬,抓落实才会有力度和成效。以高压的态势坚决查处扫黑除恶和扶贫领域微腐败问题的案件,加大通报曝光力度,切实解决群众反映突出的问题。坚持有责必问、问责必严,让失责必问成为常态,形成“严、细、深、实”的工作作风,以为民务实的初心和使命不断打造过硬的纪检监察队伍。
【字体: