2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边:召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
来源:靖边县纪委   作者:靖边县纪委   编辑:靖边县纪委   更新时间: 2019-06-03   访问量:

  根据市纪委印发《关于认真开好“脱贫攻坚专项巡视整改”专题民主生活会的通知》要求。5月31日,靖边县纪委监委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,纪委副书记、监委副主任薛国华主持、县纪委监委全体班子成员参加会议。

  

  为了深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,县纪委副书记薛国华深刻开展批评和自我批评,深挖症结根源,逐项提出整改落实思路和措施,全面彻底抓好问题整改,提高脱贫攻坚质量。

  会议指出,在全县脱贫攻坚中整体来看,我县仍然存在着一些问题,一方面是对脱贫工作统筹指导不够力,对扶贫政策执行精准度不够。另一方面是扶贫工作缺乏责任感、紧迫感。对扶贫政策的宣传和贫困群众的思想教育少。

会议要求,县纪委领导班子要以补弱项、补短板、补漏洞为突破口,找准问题的原因和症结,制定整改的方案和措施,明确整改的任务和标准,一项一项列出问题单子、一条一条细化整改措施、一件一件明确整改责任,建立台账,对张盘点,做到件件有着落、事事有回应,确保反馈意见全面整改落实。
【字体: