2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边:以“1666”工程打造过硬的纪检监察铁军
来源:靖边县纪委   作者:董彬   编辑:靖边县纪委   更新时间: 2019-05-29   访问量:

  纪检监察队伍作为党内反腐倡廉的排头兵,必须确保做到忠诚干净担当,党的十八大以来,习近平总书记对纪检监察队伍既寄予厚望,又严格要求。近日,靖边县纪委监委召开“1666”工程专项学习会,办公室负责人贺荣为大家进行解读,为打造一支纪检监察铁军再出奇招,狠抓实效。

  会议传达了榆林市纪委监委出台《打造全市纪检监察铁军的实施意见》,提出实施“1666”工程。“1”既打造一支纪检监察铁军;“666”分别为六项要求、六种行为、六条禁令。执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  会议强调,打铁必须自身硬,纪检监察队伍既要政治过硬也要本领高强。对执纪者必须以更高的标准、更严的要求约束,将监督执纪的权力关进制度的笼子,防止“灯下黑”,防止反腐者自腐。“1666”工程既列出了正面清单,又划出了行为底线,给纪检监察干部提出了更高更严更实的要求,自我监督的螺丝拧的紧而又紧。今后要注重日常,抓在经常,在落实落细小上下功夫,把严格要求和标杆表率融入学习工作和生活当中。

【字体: