2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边县纪委监委召开干部大会 学习贯彻国务院第二次廉政工作会议精神
来源:靖边县纪委   作者:周欢梅 董彬   编辑:靖边县纪委   更新时间: 2019-05-23   访问量:

  近日,靖边县纪委监委召开学习贯彻国务院第二次廉政工作会议精神大会。

  会议指出,新形势、新任务对纪检监察工作提出新要求,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照国务院第二次廉政工作会议部署要求做好纪检监察工作,坚持强化反腐倡廉,加强源头治理,狠抓机制建设,驰而不息正风肃纪,提高履职水平,不断取得促廉政的新成效。

  会议要求,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持强化举措,常抓不懈,将廉政建设各项任务落到实处。要着力加强政治建设,不断强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的纪律规矩,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要锲而不舍正“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果,把整治形式主义、官僚主义与抓好当前工作相结合,切实做好基层减负工作。要发挥巡视利剑作用,坚守政治巡视职能定位,着力发现问题,做好巡视工作“后半篇文章”。要强化监督执纪问责,加强对干部的监督,开展好廉政警示教育,不断深化标本兼治,把制度笼子扎得更密、更紧,推进构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制。

  会议强调,各级党组织和领导干部要强化政治担当,把严和实的要求贯彻到履职尽责、管党治党全过程、各方面。要严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化责任传导,做到守土有责、守土尽责。要健全反腐长效机制,持续完善党风廉政制度,建设清正廉洁的干部队伍,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处、取得实效。

【字体: