2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边延长气田采气二厂参观警示教育基地 敲响拒腐防变警钟
来源:靖边县纪委   作者:王惠婷 石宇波   编辑:靖边县纪委   更新时间: 2019-05-05   访问量:

  

  为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,切实增强全厂党员领导干部廉洁自律意识。4月16日,延长气田采气二厂组织全体领导班子成员、科级干部及重点岗位人员到靖边县廉政警示教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育。

  在警示教育基地,全体人员紧跟解说员,有序参观了崇廉敬德厅、惩戒警示厅、从严治党厅、廉政文化厅、靖边廉政厅等展厅。在一个个展厅内,大家认真观看、仔细聆听,讲者动情、听者专注,一个个鲜活的警示案例,一幅幅令人发省的图片,一组组触目惊心的数字,催人警醒,令人深思。所有参观人员深切感受到任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,只有筑牢思想防线,才能时刻以谨慎之心对待手中的权力;充分认识到贪污腐败给党和国家、给个人和家庭带来的巨大危害;深刻体会到法纪的威严,受到了一次全面的思想洗礼和生动的警醒震撼。最后,全体党员领导干部集体签订了廉政承诺书。

  参观结束后,大家纷纷表示要从这些“反面教材”中汲取教训、引以为戒,在以后的工作和生活中牢固树立正确利益观,提高自身拒腐防变能力,并一如既往地坚守党的政治纪律和政治规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

【字体: