2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边县2017年度政风行风民主评议结果揭晓
来源:靖边县纪委   作者:王惠婷 崔波   编辑:靖边县纪委   更新时间: 2018-01-29   访问量:

  

  1月24日至26日,靖边县召开了2017年度民主评议政风行风现场测评大会,对全县123家参评单位的政风行风工作进行现场民主测评。县委常委、纪委书记王鑫出席会议并讲话,县委常委、副县长刘波;县委常委、组织部部长孟春伟;县人大常务委员会副主任王建华;副县长慕靳革、李光辉;县政协副主席刘宝玉应邀出席会议,纪委副书记、监察局局长薛国华主持会议。25名特邀政风行风评议员、123个参评部门单位主要负责人以及县纪委监察局工作人员参加了会议。

  会上,王鑫书记强调,开展民主评议政风行风是提高行政效能、提高服务质量的重要途径,也是优化经济发展环境的重要手段。抓好政风行风建设,切实转变干部作风,是贯彻落实中央八项规定精神、构建和谐社会的必然要求和客观需要,是靖边县实现追赶超越工作目标的重要保障,是发展所需、群众所盼、职责所在,是一项长期而艰巨的任务。全县各部门各单位要高度重视,统一思想,充分认识开展政风行风测评的重要性和必要性;要坚定信念,真抓实干,以政风行风建设的新成效,推进全县经济和社会各项事业又好又快的发展。

  本次政风行风评议对象分为行政管理类单位、行政执法类单位、中省市驻靖单位、公共服务和窗口类单位以及学校五大类,评议内容包括依法履职、政务公开、公正执法、办事效率、服务态度、规范办学、师德建设等方面。

  民主评议经过电视台访谈、县级领导测评、部门(单位)负责人测评、综合评议和评议员现场测评等环节,最终评议结果为:行政管理类前三名是县水务局、县发展改革局、县人社局;行政执法类前三名是:县审计局、县工商局、县盐务局;公共服务类前三名是:县环境卫生管理所、县妇幼保健院、县合疗办;中省市驻靖单位前三名是:县地税局、县环保局、县电力局;学校类前三名是:靖边中学、靖边二中、靖边三中。

  据悉,本次评议的结果将作为各单位党风廉政建设主体责任和监督责任考核、年度目标任务考评等重要依据,对评议得分名列前三名的,授予“政风行风建设先进单位”荣誉称号,由县委、县政府通报表彰;连续两年被评为先进单位,除授予表彰外,在下一年度政风行风测评会议上不再进行述职和评议;本年度评议位次较上一年度进步五位以上的单位,县委县政府给予通报表彰;排名后三名的单位予以通报批评,年度目标责任考核以及班子成员评优树模实行“一票否决”;连续两年被评为后两位的单位,根据行政问责制的有关规定,对其行政主要负责人进行问责,领导班子成员一年内不得提拔。属垂直部门的,建议其上级主管部门对其主要负责人进行问责。

【字体: