2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边纪委学习贯彻十九大精神 准确把握新思想新论断新目标新要求
来源:靖边县纪委   作者:王惠婷   编辑:崔波   更新时间: 2017-11-09   访问量:


  11月7日,靖边县纪委召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,会议传达了党的十九大精神和中央纪委工作报告主要精神,县委常委、纪委书记王鑫参加会议并就如何认真学习贯彻党的十九大精神和中央纪委工作报告主要精神提出了具体要求。

  县监察局局长薛国华主要从十九大报告体现出的新思想、新论断、新矛盾、新征程、新目标、新要求以及十九大报告的意义和地位等方面对党的十九大报告进行了全面系统的解读。

  会议要求,全体纪检干部要以习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,履职尽责,忠诚担当,认真学习深入领会党的十九大精神实质,原原本本学报告、真真切切谈体会、扎扎实实写心得,把党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重要判断、重大举措,贯穿到学习生活工作的各个方面,确保学深学透学懂。

  会议强调,要以十九大精神和中央纪委工作报告主要精神为指引不断推动全县纪检监察工作再上新台阶。要突出工作重点,紧盯精准扶贫领域突出问题、发生在群众身边的腐败问题和违反中央八项规定精神等重点问题,驰而不息严纠“四风”,把作风建设不断引向深入,切实维护广大人民群众的根本利益。要积极履行纪检监察机关的光荣使命和神圣职责,以坚如磐石的信心和决心,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续保持高压态势,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要准确把握十九大提出的新时代新思想新使命新征程,特别是理解把握党的十九大对新时代党风廉政建设和反腐败工作提出的新目标新任务新要求,主动对标,扬长补短,着力提升纪检监察工作制度化、规范化、科学化水平,要以实实在在的成效展现学习贯彻十九大精神的成果。

【字体: