2015年11月23日 11:33:07 星期一

靖边县举办庆“七一”党纪条规知识竞赛
来源:靖边县纪委   作者:县纪委宣传部   编辑:   更新时间: 2017-07-05   访问量:

  “党内监督的主要内容有哪些?什么是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容?……”6月30日,为进一步促进全县学习贯彻党纪条规工作,教育和引导广大党员干部认真学习把握党内法规的精神实质,提高廉洁从政和勤政为民的自觉性,由靖边县纪委监察局主办的庆“七一”党纪条规知识竞赛决赛隆重举行。县委常委、纪委书记王鑫,县委常委、常务副县长王志强,县人大副主任米靖平,县政协副主席米文飞观看比赛,并为获奖代表队颁奖。

  本次知识竞赛内容主要包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等监督执纪问责核心法规。竞赛题型分为个人必答题、抢答题和风险题三类。比赛现场,气氛紧张而激烈,各环节环环相扣、井然有序,参赛选手们沉着冷静,反应灵活,体现出良好的个人素质和团队合作精神,选手们精彩的表现赢得场下观众阵阵掌声。比赛中间穿插的观众互动答题环节,更为紧张激烈的比赛现场增添了不少轻松、愉快的气氛。

  此次活动自5月份启动以来,得到了各镇各部门各单位的高度重视和积极响应,全县47个参赛队141名选手经过单位推荐、初赛笔试、复赛竞赛的层层选拔,最终有6支代表队进入了最后的决赛。决赛中,经过激烈的角逐,最终,高家沟便民服务中心代表队摘得决赛桂冠、荣获一等奖,东坑镇、机关事务局代表队荣获二等奖,住建局、县纪委监察局、卫计局代表队荣获三等奖,中小企业创业园管委会代表队、发改局代表队、政府办代表队、检察院代表队荣获组织奖。
【字体: